You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Kelurahan di Jaktim Telah Ikuti Pelatihan Kader Keamanan Pangan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Kelurahan di Jaktim Telah Ikut Pelatihan Kader Kemanan Pangan

Perwakilan dari tiga kelurahan di Jakarta Timur mengikuti pelatihan kader keamanan pangan yang dilaksanakan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta, Selasa (29/4) kemarin.

"Diharap dapat berperan aktif mengawal mutu dan keamanan pangan," 

Menurut Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar, pelatihan ini untuk membekali para peserta dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi kader keamanan pangan yang handal di komunitas mereka.

"Kader keamanan pangan diharap dapat berperan aktif mengawal mutu dan keamanan pangan, serta berkontribusi nyata dalam menciptakan masyarakat sehat menuju tercapainya Indonesia Emas 2045," ujarnya, melalui rilis yang diterima redaksi Berita Jakarta, Rabu (30/4).

BBPOM di Jakarta Advokasi Keamanan Pangan Lintas Sektor di Jakarta Timur

Dijelaskannya, tiga kelurahan yang ditetapkan sebagai lokasi intervensi keamanan pangan di Jakarta Timur yaitu, Kelurahan Palmeriam, Penggilingan, dan Malaka Sari.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Timur, M Fauzi berharap, para kader keamanan pangan yang terpilih ikut pelatihan ini bisa mewujudkan Jakarta Timur, khususnya wilayah mereka, menjadi kawasan pangan aman.

"Komitmen para kader untuk terus mewujudkan pangan sehat dan aman adalah langkah nyata untuk mewujudkan aktivitas perekonomian yang aman di wilayah  Jakarta Timur," tegasnya.

Sebagai informasi, selama kegiatan para kader mendapatkan pelatihan intensif mengenai kebijakan keamanan pangan, identifikasi bahan berbahaya seperti formalin, boraks, rhodamin B, dan metanil yellow.

Mereka juga diedukasi penerapan lima kunci keamanan pangan, yakni menjaga kebersihan, memisahkan pangan mentah dan matang, memasak dengan benar, menyimpan pada suhu aman, dan menggunakan air serta bahan baku yang aman.  

Setelah menyelesaikan pelatihan, para kader diharap bisa berperan aktif mengedukasi komunitas masyarakat di lingkungan masing-masing, mencakup pengetahuan terkait pentingnya memilih pangan yang aman dan cara-cara efektif untuk memastikan kualitas pangan yang dikonsumsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1712 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1637 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik